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Bo Bun, receita de salada vietnamita

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Bo Bun é uma salada vietnamita saudável e muito gostosa! Eu experimentei esse prato em 2019, durante minha viagem de três meses pela Europa. Minha amiga Mathilde Mouche tem talentos incríveis na cozinha e adora fazer estes pratos exóticos e deliciosos.

O que deixa o sabor da salada incrível e diferente e o Nuoc Mam, um molho asiático típico a base de extrato de peixe (anchovas e sardinhas) e açúcar. Ainda não encontrei aqui em Porto Alegre para comprar, mas é possível que você encontre em lojas especializadas em produtos orientais. Se descobrir, não deixe de me contar!

Bo Bun Receita - Molho Nuoc Mam
Nuoc Mam é o que dá o gostinho diferenciado ao Bo Bun

Sobre o macarrão de arroz, aqui em Porto Alegre é mais fácil de achar e no super está sempre na área de produtos orientais. Comprei da marca Alfa e gostei bastante. Não contém glúten e nem conservantes.

Bo Bun Receita - Macarrão de Arroz

Agora que já falei dos dois ingredientes mais chatinhos de achar, vamos a receita, lembrando que o Bo Bun possui muitas variações e adaptações, então, aqui vai a minha versão abrasileirada.

Não esqueça de contratar o seguro viagem, exigido para entrada na Europa. Faça a cotação nas melhores seguradoras e escolha o plano ideal para você e para o seu estilo de viagem!

Bo Bun: como preparar a sala vietnamita

Ingredientes⁣

  • 450 g de carne (fraldinha ou filé mignon). Também pode usar frango ou peixe, se preferir ⁣
  • 225 g de macarrão de arroz⁣
  • Alface, Cenoura e Pepino ⁣
  • 1/2 xícara de amendoim torrado⁣
  • 1/2 xícara de brotos de feijão⁣ (não utilizei dessa vez)
  • 1 dente de alho⁣
  • Hortelã ⁣e Coentro⁣
  • Suco de 1 limão⁣
  • 2 colheres de sopa de azeite⁣
  • 1 colher de sopa de Nuoc-mam⁣
  • 1 colher de chá de açúcar⁣

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Molho⁣ para acompanhar o Bo Bun

⁣Misture 1 colher de Nuoc mam, 2 colheres de água, 1 colher de chá de açúcar e o suco de um limão. Reserve.⁣

Você pode servir com o molho à parte para cada pessoa se servir ou já servir a saladinha temperada. Fica a seu critério.

⁣Preparo⁣

Corte a carne em tiras bem fininhas.⁣

Tempere com sal e com o alho picadinho. Eu costumo marinar a carne com um pouco de Nuoc Mam também. Depois disso, deixe a carne descansar na geladeira, enquanto continua o preparo dos outros ingredientes. ⁣

Corte o pepino, a alface e a cenoura em tirinhas e reserve.⁣

Pique a hortelã e o coentro e reserve.⁣

Cozinhe o macarrão de arroz por 3 min em água fervente. Escorra e reserve.⁣

Retire a carne da geladeira e a cozinhe na frigideira com o azeite de oliva.⁣

⁣Pronto! Agora é hora de montar o bowl.⁣

⁣Bo Bun: Montagem do Bowl

Geralmente o Bo Bun é servido em bowls, mas se você não tiver um, pode montá-lo em pratos de sopa. Também ficará muito bonito visualmente.

Separe a alface, a cenoura, o pepino, o broto de feijão, a carne e o macarrão em 4 porções iguais e coloque-as lado a lado no bowl.

Pra finalizar, jogue a hortelã, o coentro e os amendoins picados.⁣

⁣Sirva com o molho.

Bo Bun
Bo Bun

Bom, ainda não fui ao Vietnam, mas já amo a cozinha vietnamita e o Bo Bun é uma delícia. Espero que você experimente! Aliás, a gastronomia vietnamita é muito apreciada em Paris, onde consigo experimentá-la em vários locais e onde a compra de ingredientes asiáticos é super fácil.

Gostou da receita do Bo Bun ? Me conta nos comentários.

Denise Tonin
Denise Tonin
Sou viajante solo por opção e paixão! Viajei muito mais do que escrevi por aqui, mas vale dizer que o que realmente importa não é a quantidade de países que visitei, mas o quanto consegui me conectar com cada lugar e com as pessoas que cruzei nas viagens. O mais importante ainda é o quanto consegui me conectar comigo mesma! Busque por conexão e se entregue e verá a mágica acontecer. Suas viagens, além de incríveis, serão transformadoras!
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