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Fior di Grano, a verdadeira pizza milanesa

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Atualização Setembro 2021: Fior di Grano permanentemente fechado.

São Paulo é maravilhosa para peripécias gastronômicas e você sempre encontra uma opção diferente como a Fior di Grano Pizzaria, em Moema. Não, não é uma pizzaria comum. Começa pelo atendimento excelente, muito atencioso e descontraído, o que me agrada bastante. E também o ambiente lindamente decorado e aconchegante.

Fior di Grano Ambiente | Viajante Solo

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O Fior do Grano Estava lotado quando chegamos, mas para isso tem um deck logo na entrada e você já pode consumir algo, enquanto espera. O Italian Soul que vem junto com o nome da pizzaria reflete bem o que você vai encontrar por lá: a alma italiana. Deixo pra você sentir quando estiver por lá.

Fior do Grano Deck Entrada | Viajante Solo

Mas vamos ao super interessante cardápio: pizza do norte da Itália, Milão mais precisamente, com ingredientes autênticos e com um diferencial no preparo. As massas levam um mix de duas farinhas produzidas na Itália, sendo uma delas moída na pedra e a outra com 6 cereais. O resultado? Uma massa com sabor suave e super crocante.

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Minha escolha foi a pizza Mangiafuoco (R$ 38,00 – Março 2016) que leva pomodoro italiano, búfala, spianata picante – muito amor por spinata -, rúcula selvagem e queijo scamorza. Simplesmente incrível o sabor e super recomento! As porções são individuais, mas bem generosas e você pode pedir uma entrada e mais uma pizza e dividir tranquilamente.

Fior di Grano Pizza Mangiafuoco | Viajante Solo

Mas, apesar do cardápio não ser extenso, tem muitas outras opções que me deixaram com a certeza de voltar pra conferir: Andante Moderata (R$38) com pomodoro italiano, búfala, funghi porcini, queijo fontina e Tyrol speck e a Vegetariana (R$33) com pomodoro italiano, búfala, legumes grelhados, valeriana e sal tartufo bianco d’Alba.

Acabou? Não. Ainda quero provar as pizzas brancas: Sabato Italiano (R$35) com búfala, queijo taleggio, queijo stracchino, queijo fontina e rucola selvagem e a Milano Love (R$35) com búfala, queijo stracchino, mortadella de pistache italiana e semente de papoula.

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Como sobremesa, minha escolha foi a Panna Cotta com cobertura de Frutas Vermelhas dos Alpes (R$18). Divina!

Fior di grano Panna Cotta | Viajante Solo

Se você está em Sampa, pode ir até lá e encomendar a sua pizza para comer em casa. E, em breve, eles vão lançar o Delivery também. Será que entregam aqui no Rio? rs rs

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Bom, a noite foi muito agradável na companhia de outras blogueiras de viagem e quando nos demos conta, a pizzaria tinha esvaziado e continuávamos lá! Adorei! Se você quiser ler mais a respeito da Fior e ver outras opiniões, acesse o blog Marola com Carambola.

Serviço:

  • Fior di Grano
  • Endereço: Av. Rouxinol, 621E, Moema, 4323-6934
  • Horário: Ter a Qui: das 19 às 23hs. Sex das 19 as 00hs.  Sáb, Dom e Feriados: das 19 as 00hs.

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O Viajante Solo jantou à convite do Fior di Grano, o que agradeço imensamente,  porém o texto é isento e reflete a minha experiência real durante a refeição. 

Denise Tonin
Denise Tonin
Sou viajante solo por opção e paixão! Viajei muito mais do que escrevi por aqui, mas vale dizer que o que realmente importa não é a quantidade de países que visitei, mas o quanto consegui me conectar com cada lugar e com as pessoas que cruzei nas viagens. O mais importante ainda é o quanto consegui me conectar comigo mesma! Busque por conexão e se entregue e verá a mágica acontecer. Suas viagens, além de incríveis, serão transformadoras!

8 COMENTÁRIOS

  1. Opa! Esse post falou à minha alma gulosinha!
    Voltando a Sampa, tenho que experimentar essas delícias aí!
    Abração,
    Lena

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