Fora de Porto Alegre há mais de 20 anos, quando volto, as amigas gostam de me levar em lugares legais na cidade. E desta vez conheci a Pot Pourri, que tem as pizzas como especialidade.
Mas não pense que você vai encontrar pizzas comuns. O que acha de uma pizza que mistura limão, pimenta e queijo de cabra? Uma massa fininha e crocante? Uma saladinha de entrada e várias cervejas Premium no cardápio? Não é sensacional?
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Como começou o Pot. Pourri
O advogado Leonardo Gütter – como ele mesmo diz – tinha o “olho espichado” para a culinária. Em 2011, depois de largar a advocacia, foi em busca de cursos de gastronomia e acabou criando eventos em casa para os amigos para testar o forno caseiro, que construiu com dicas da internet e a ajuda e incentivo de seus pais arquitetos. O sucesso foi grande e surgiu o Pizza no Pátio, evento para os amigos e, mais tarde, amigos dos amigos. Lá que os sabores inusitados foram testados e aprimorados.
Com o sucesso dos eventos, em 2014, surge o restaurante em sociedade com o irmão Rafael Guter, paisagista e hoje proprietário de outro restaurante na cidade, o Cozy.
O ambiente
Além de sabores inusitados no cardápio você vai encontrar um lugar super aconchegante, a meia luz e com uma decoração muito interessante.
Cada mesa faz um ambiente único e acolhedor e minhas fotos estão longe de passar toda a beleza do lugar. Esta foi a mesa que sentamos.
No lado externo da Pot Pourri também tem um lugarzinho super aconchegante para sentar.
Muitos detalhes para observar e você percebe o carinho e cuidado com cada peça da decoração. Dá vontade de morar ali naquela sala
O cardápio
Além de várias cervejas premium muito legais, o cardápio oferece poucas opções de pizzas – o que acho ótimo – e, mesmo assim, você fica na maior dúvida do que provar. Escolhi e mudei de ideia umas 3 vezes…
Para começar, uma saladinha verde.
Lemon Pepper
Esta pizza é a mais diferente que já experimentei. Leva cream cheese, mussarela, queijo de cabra, raspas de limão siciliano e um mix de pimentas. Ao contrário do que pode parecer, os ingredientes combinam super bem e o sabor é suave.
Mas não pediria uma inteira só desse sabor. O legal é combinar com outra e foi o que fizemos escolhendo também a de Cogumelos.
Cogumelos
Molho de tomate, mussarela, queijo de cabra, cogumelo Paris, cogumelo castanho, funghi secchi e cebolete. Muito saborosa! Adorei!
Mas ainda tem muitos outros sabores que quero provar quando voltar a Porto Alegre. Um mais diferente e delicioso que o outro.
- Mafiosa – molho de tomate, mussarela, berinjela, calabresa forte ou suave, orégano e azeitonas pretas.
- Cebola Balsâmica – cream cheese, cebola balsâmica, mussarela, gorgonzola e nozes
- Carne de Panela – molho de tomate, mussarela, carne de panela, majericão e mussarela de búfala
Não me lembro exatamente dos preços, mas pedimos 2 pizzas, 1 cerveja premium, água e refrigerante e pagamos aproximadamente R$ 60,00 cada uma (Março 2016).