Atualização Julho de 2017
Infelizmente o restaurante Farnel fechou suas portas 🙁 Mas a boa notícia é que no seu lugar abriu o restaurante A Caiçara que oferece culinária litorânea!
Um dos lugares onde mais gostei de comer foi o Farnel, no Centro Histórico de Curitiba. Você vai experimentar a excelente culinária paranaense! Estava atrás do barreado, prato típico da região e todos o indicavam como um dos melhores da cidade.
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O Farnel fica na rua principal do Centro Histórico em um belo casarão azul. Impossível não ver! Ele é todo decorado com objetos antigos de cozinha pertencentes a coleção da família, o que te deixa super à vontade como se estivesse na casa da sua avó. Aconchegante demais!
Quem comanda a cozinha é a chef Glória Vargas que diz que prepara os pratos da culinária paranaense com a “intenção de alimentar o corpo e a alma, seguindo a tradição da avó e da mãe”. E posso garantir que esta técnica funciona muito bem!
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No Farnel também é possível experimentar cervejas artesanais paranaenses. O cardápio é bem variado e dá vontade de experimentar várias.
Não dei conta e fiquei com estas duas 🙂 A de coloração rosada é meio doce, fambroesa, mas muito gostosa.
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Mas vamos as comidinhas? A Paçoca de Carne é um dos pratos premiados da casa (Melhor Receita no Festival Brasil Sabor, 2013) e era a principal refeição dos viajantes por causa de seu rico valor energético e durabilidade. Os viajantes carregam em sacos ou bolsas e comiam no café da manhã. Já pensou? A Paçoca do Farnel leva carne bovina frita com farinha de milho e, como acompanhamento, banana grelhada e mousseline de abóbora. Gente, é muito bom! O preço do prato foi de R$ 36,20 (Set 2015).
O Barreado não é um prato muito lindo de ver, mas garanto que é maravilhoso de comer! É um prato típico do litoral e o nome vem do tempo em que era feito em panelas de barro vedadas com farinha de mandioca, cinza e água para dar pressão. Leva carne bovina, bacon, o cominho como tempero dominante e, como acompanhamento, arroz, farinha e banana in natura. O preço é de R$ 37,80 (Set 2015). Super valeu a pena experimentar. Eu adorei e já sinto saudades do sabor! Hummmm
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Dá uma olhadinha no vídeo, mas não repara na qualidade, pois foi gravado no celular. Você vai ver como o prato é montado e a Juju, do blog Juju no Mundo, fala um pouquinho do prato e como era feito tradicionalmente.
A culinária paranaense é demais, não? Vai me dizer que não deu água na boca? Mas fora estes pratos, o restaurante tem muitas outras coisas que parecem muito saborosas, então, com certeza, é um local para voltar várias vezes!
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Farnel Rua Dr. Claudino dos Santos, 90 - Tel: (41) 3324-9755
sou filho de uma garssonete que trabalhou no farnel em 2015 e acho muito bom relenbra as coisas
Que bacana! O restaurante era muito bom mesmo! 😉
O Farnel fechou há pouco mais de um ano. Mas…. não desesperai viajantes! No lugar dele abriu um outro restaurante que – felizmente – manteve a proposta de culinária paranaense e o mesmo charme da casinha azul. Chama-se A Caiçara e o barreado continua delicioso.
Adorei e super quero conhecer!
Oi Tatiana, tudo bem ? O restaurante é muito lindinho com uma decoração bem bacana. E a comida….ahhhhh…você vai adorar! beijokas
Você ia gostar! Ele assim misturado não é tão lindo, mas é bommmmmmmmmmmm demais! beijos
Adorei! Já anotei para as minhas explorações culinárias por Curitiba!!!
Você sempre nos dando dicas de lugares fofos… adoro!!! bj
Gabi, você vai ter muita coisa pra descobrir. Curitiba é cheia de lugares maravilhosos! beijos
Eu AMEI esse restaurante!!!! Fui uns dias antes de vc eu acho e quando voltar pra Curitiba (espero que logo) certeza que volto aí! Ah, não comi o barreado aí pq achei que fosse comer em Morretes no dia seguinte, mas não deu certo… Conhecer Morretes: outro motivo pra voltar!
Fer, é bom demais mesmo! Adorei o restaurante e também quero voltar. Daí vou experimentar os pratos que você comeu! rs pois é…mas temos que ir a Morretes, né? Beijos
Fiquei babando na montagem desse barreado. Preciso voltar pra Curitiba. kkkkkkk
Muito interessante a história que a Juju conta no vídeo.
Pois é, Amanda, a Juju contou a história tradicional. Estava uma delícia! Beijos
Um arrependimento em Curitiba: não ter provado o barreado!!
Deve ser maravilhoso, eu queroooo!
Adorei o seu relato.
Beijos
Oi Dani, tem que ser provado mesmo! É uma delícia! Quem sabe da próxima vez a gente consegue provar em Morretes! rs rs beijos