Recentemente fui visitar a Casa Chandon Garibaldi para conhecer as experiências oferecidas aos amantes de espumantes.
Situada na encantadora cidade de Garibaldi, capital nacional do espumante, a Casa Chandon se beneficia de uma paisagem deslumbrante da Serra Gaúcha, com suas colinas verdejantes e vinhedos a perder de vista. Um cenário perfeito para uma visita inesquecível.
A Chandon foi a primeira vinícola dedicada exclusivamente a elaboração de espumantes no país. A partir de mudas importadas da França, que se adaptaram perfeitamente bem ao nosso terroir, a renomada Chandon celebrou 50 anos de expertise e pioneirismo na elaboração de espumantes brasileiros. Juntos às comemorações reabriu a Casa Chandon para o enoturismo, oferecendo diversas experiências para quem visita o Rio Grande Do Sul.
Breve História
A Chandon foi fundada na Argentina em 1959 por Robert-Jean de Vogüé, um pioneiro com visão, coragem e determinação para redefinir a categoria e criar vinhos espumantes excepcionais. De forma colaborativa, com visão global e olhar local, hoje a Chandon mantém vinhedos e elabora espumantes em quatro continentes, com vinhedos na Argentina, Austrália, Brasil, China, Estados Unidos (Califórnia) e Índia.
Visita à Vinícola Pizzato no Vale dos Vinhedos
É o maior empreendimento de espumantes do mundo. Em todas unidades, foca num presente sustentável. Sua influência se estende globalmente, sendo uma marca reconhecida em todo o mundo. É a mais local das marcas globais. Com uma rede colaborativa de 16 enólogos de sete nacionalidades, compartilha conhecimentos, percepções e expertise, que são enraizados nas comunidades locais. Em 1973, chegou ao Brasil e à Califórnia. A Chandon faz parte da Maison LVMH. A empresa promove novos terroirs, métodos inovadores e uma visão sempre curiosa que felizmente une diversas terras e povos.
Os espaços da Casa Chandon Garibaldi
Boutique
Na Casa Chandon, você encontrará a venda a linha completa da marca, além de rótulos exclusivos, como o Chandon Névoa das Encantadas, e também edições limitadas. A loja funciona de segunda a sábado, das 8h30 ás 17h.
Terraço Chandon
Aberto diariamente com Chandon em Taça. Não há necessidade de agendamento. Das 8h30min às 17h.
Jardim Chandon
Aberto todos os sábados, das 14h às 17h com venda de espumante em taça e garrafa. Quanto? R$ 35 (taça e uma dose de espumante).
Casa Container Chandon
Espaço no Jardim Chandon onde acontecem as degustações orientadas e harmonizadas.
Experiências na Casa Chandon
Clássicos Chandon
A Chandon é pioneira no Brasil, sendo a primeira vinícola dedicada exclusivamente à produção de espumantes. Nessa experiência, você terá a oportunidade de explorar os sabores da expertise, degustando quatro espumantes da linha assinatura: Chandon Réserve Brut, Chandon Brut Rosé, Chandon Riche e a edição especial Cuvée 50 anos.
A experiência acontece às terças e quintas às 10h e às 11h. A duração é de 45 minutos e custa R$ 115,00 por pessoa (Jul 2024).
Estilo Chandon
Degustação de quatro espumantes, sendo um de cada linha (Chandon Rèserve Brut, Chandon Blanc de Noir, Chandon Excellence Brut e Chandon Passin).
A experiência começa com a assinatura da casa, passando pela pureza do terroir e pelos ícones que interpretam a safra até chegar a máxima expressão da brasilidade.
Duração: 1h30min | Preço: R$ 190 por pessoa (Jul 2024)
Quando: de terças a sextas-feiras, às 10h, 13h30 e 15h30, aos sábados, às 10h e às 14h.
Estilo Chandon Experiência Harmonizada
Degustação orientada de quatro espumantes com harmonização. No cardápio, assinado pela assinados pela Chef regional Catherine Tedesco.
- Dadinho de Tapioca com geleia de bacon,
- Crostini de Polenta com gorgonzola e cogumelos salteados no shoyo,
- Baby Filé Wellington ao molho rôti
- Mini Pavlova com creme de chocolate branco, com frutas frescas: manga, morangos e maracujá, fingerfoods
Duração: 2h | Preço: 290 por pessoa (Jul 2024)
Celebrar Chandon
Degustação em espaço reservado para um momento especial com finger foods assinados pela Chef Regional Catherine Tedesco. Você escolhe um espumante: Chandon Réserve Brut ou Chandon Passion e os finger foods, assinados pela Chef Catherine Tedesco são:
- Crostinis de prosciutto, figada e Brie,
- Crostinis de tomate seco e castanhas de caju tostadas,
- Crostinis de gorgonzola, crispy de bacon e mel,
- Crostinis de cream cheese com geleia de amoras e amêndoas tostadas,
- Mini brownies Red Velvet,
- Mini cakes de laranja com glacê cítrico
- Mini cake de creme confeiteiro de butiá.
A duração da experiência é de 2h e acontece apenas aos sábados. O preço por pessoa é de R$ 400,00 (Jul 2024)
Se estiver viajando pela Serra Gaúcha, não deixe de conhecer a Casa Chandon Garibaldi onde você poderá provar rótulos exclusivos da marca, além de conhecer um espaço belíssimo e super agradável para relaxar.
Assista ao vídioda experiência na Casa Chandon
Denise Tonin
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