Restaurante Cota 200 Rio de Janeiro: almoço com vista e bondinho | Viajante Solo

Esta semana fui experimentar o Cota 200, restaurante que fica no Morro da Urca. No mínimo, é um programa super hiper bacana pela vista que você tem da cidade. E funciona assim: se você fizer uma reserva online ou pelo telefone 55 21 2543-8200, tem direito ao Bondinho até o Morro da Urca. Mas atenção, a reserva no restaurante não te dá o direito de subir até o Pão de Açúcar. Para isso, você tem que comprar o ingresso na bilheteria somente na entrada e pagará o preço cheio, ou seja, R$ 71,00 para adultos (Dez 2015)

Cota 200 Fachada | Viajante Solo

Ao chegar ao Bondinho, você tem uma entrada especial do restaurante. Eles tem uma espécie de recepção com tv e ar condicionado para que você espere a partida do Bondinho com conforto. Lá você confera a sua reserva e recebe seu ingresso para subir. Ao final do almoço você deve solicitar ao garçom a validação do ticket para a descida no Bondinho.

A nossa reserva, apesar de feita pela internet e confirmada pelo telefone, não constava na planilha. Então, a dica é confirmar ou fazer direto pelo telefone e pegar o nome da pessoa para não ter problemas.

Cota 200 Salão | Viajante Solo

O restaurante é super arejado com janelões enormes, o que o faz um ambiente claro e arejado! Tem ar condicionado possante, o que é imprescindível no Rio em pleno dezembro! Infelizmente, não tivemos uma mesa com vista, mas depois do almoço você tem todo o Morro da Urca para apreciar, não é mesmo?

O cardápio do almoço tem várias opções bem atraentes e diferentes como Pirarucu, Magret de Pato, Polvo, Barriga de Porco, entre outras. Minha escolha foi o Atum selado com gergelim, acompanhado de uma lasanha de vegetais e molho de uva (R$ 72,00 – Dez 2015). Olha que prato lindo!

Cota 200 Atum Selado | Viajante Solo

Eu achei o atum um pouco salgado, mas como amo sal, não comprometeu o resultado. Avisei ao nossos super simpático garçom que disse que eu poderia ter trocado o prato imediatamente. Gostei da gentileza e atenção, mas não havia essa necessidade. A lasanha de vegetais é simplesmente incrível e super saborosa. Adoraria aprender a fazer em casa. Realmente uma delícia e dá um colorido especial ao prato!

Meu amigo optou pela Picanha de Sol grelhada e fatiada, servida com feijão de corda, aipim na manteiga e banana da terra assada (R$ 70,00 – Dez 2015).

Cota 200 Picanha Grelhada | Viajante Solo

Como sobremesa fui na mais exótica chamada Caipiríssima: quindim com gelatina de caipirinha e raspas de limão e sorvete de caipirinha (R$16,00 0 Dez 2015).

Cota 200 Quindim | Viajante Solo

Outra opção que parece deliciosa é o Mousse de Coco com banana flambada na Cachaça   (R$ 18,00 Dez 2015).

Cota 200 Mousse de Côco | Viajante Solo

Depois do almoço fiquei um tempão fotografando e curtindo a vista maravilhosa do Morro da Urca. Apesar de ser Dezembro não estava cheio, mas muito calor.

Morro da Urca Vista | Viajante Solo

Agora me diz se não vale a pena este almoço com vista e bondinho? Gostei muito de ter ido e pretendo repetir, em breve.

Serviço

  • Cota 200
  • Reservas
  • End: Av. Pasteur, 520 – Urca – Rio de Janeiro

16 COMENTÁRIOS

  1. Nossa Denise, preciso conhecer este restaurante e comer esta lasanha de vegetais, esse atum com molho de uva, essas sobremesas e a banana também. Nham Nham Nham. Lugar anotado para próxima visita ao Rio.

    • hahahahaha é verdade! Mas veja por outro ângulo: almoço de primeira + bondinho até o Morro da Urca, podendo ficar por ali a tarde toda fotografando. Melhora, né? Mas vc tem razão, as coisas aqui no Rio estão muito caras, principalmente alimentação!

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