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Mao Sut: cozinha thai em ambiente despojado

Onde comer em Porto Alegre

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Uma bela surpresa nesta minha última ida a Porto Alegre foi conhecer o Mao Sut Thailand Bar que já existe há mais de 3 anos. O restaurante tem um ambiente simples e descontraído – nem sempre comum na cidade – e possui móveis rústicos, tudo muito colorido e alegre. A área externa tem muito verde, o que torna o espaço muito agradável e aconchegante. Uma ótima pedida para quem gosta da culinária Thai. Eu amo e estou sempre disposta a experimentar pratos diferentes.

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Mao Sut AmbienteO cardápio tem bastante opções e se você tem problema com pimenta, não se preocupe que os pratos são sinalizados com pimentinhas ao lado, além é claro de você ter todo o suporte dos garçons. Não existem só opções super “quentes”, então o cardápio agrada a todos os tipos de paladar.

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Começamos com uma entradinha super apimentada: Kum Chun Kai Tod, coxas de frango ao curry apimentado com molho agridoce. Na chegada do prato o garçom avisou sobre o “ardência” da pimenta e ainda nos lembrou que, já que comeríamos as coxinhas com as mãos, deveríamos ter muito cuidado ao tocar o rosto ou nos olhos.

Mao Sut Prato Kum Chun Kai Tod

Estava ótimo, mas como não estou tão acostumada a essa quantidade de pimenta,  na minha opinião, acabou tirando um pouco o sabor do frango. Agora pra quem gosta é realmente uma perdição. Só comi uma e fiquei ardendo por um bom tempo, tentando apagar o “fogo” com cerveja! hahahaha Mas recomendo experimentar 🙂

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Agora, se você está de dieta, não se preocupe que há uma opção também. No cardápio o prato está na área Para Manter a Leveza e se chama Mamuang Yam, R$ 39,00 (Fev 2017) e leva lascas de manga com folhas e legumes regadas ao molho tarê e salpicadas com amendoins torrados e camarões salteados. Não foi o meu prato, mas meu amigo me garantiu que estava ótima!

Mao Sut Prato Mamuang YamJá a minha escolha foi o Khao Phad Sapparot, R$ 62 (Fev 2017) que dizia no cardápio que era para comer com os olhos. Apesar de não gostar de frutas e coisas salgadas resolvi arriscar e BINGO! Amei! O prato é com arroz jasmim perfumado com leite de coco, condimentado com especiarias, pedaços de abacaxi e frutos do mar, servido no abacaxi. Vai dizer que a gente não come com os olhos? O prato não é apimentado,  ao contrário, é super suave. Entre os frutos do mar camarões e lulas no ponto certo. Realmente muito saboroso. Amei!

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Mao Sut Prato Khao Phad SapparotComo estava com alguns amigos, ainda deixo outra duas sugestões de pratos que eles me garantiram estarem deliciosos:

Kabocha Thai Curry, R$ 59 (Fev 2016) – Creme de Abóbora, leite de coco e curry afrodisíaco de especiarias, com camarões salteados. Acompanha arroz jasmim e mix de folhas regadas com molho tarê.

King Phumiphon Thai, R$ 63 (Fev 2017) – Escalopes de filé com legumes salteados, cogumelo shitake, castanhas e molho de ostra. Acompanha arroz jasmim com perfume de coco.

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Não nos aventuramos nas sobremesas, mas parecem ser deliciosas e super criativas. E vale dizer que o restaurante oferece uma variedade grande de drinks e cervejas e que o atendimento é excelente!

Adorei a experiência e pretendo voltar em breve para descobrir outros sabores. Se quiserem ler mais sobre o restaurante e outras opções de pratos, acessem o blog Comer, Dormir, Viajar que também esteve por lá recentemente.

Mao Sut Thailand Bar
Rua Ramiro Barcelos, 1374
Porto Alegre/RS
Fone:  (51) 3533-1621 – Não abre aos domingos

Denise Tonin
Denise Tonin
Sou viajante solo por opção e paixão! Viajei muito mais do que escrevi por aqui, mas vale dizer que o que realmente importa não é a quantidade de países que visitei, mas o quanto consegui me conectar com cada lugar e com as pessoas que cruzei nas viagens. O mais importante ainda é o quanto consegui me conectar comigo mesma! Busque por conexão e se entregue e verá a mágica acontecer. Suas viagens, além de incríveis, serão transformadoras!

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