Uma bela surpresa nesta minha última ida a Porto Alegre foi conhecer o Mao Sut Thailand Bar que já existe há mais de 3 anos. O restaurante tem um ambiente simples e descontraído – nem sempre comum na cidade – e possui móveis rústicos, tudo muito colorido e alegre. A área externa tem muito verde, o que torna o espaço muito agradável e aconchegante. Uma ótima pedida para quem gosta da culinária Thai. Eu amo e estou sempre disposta a experimentar pratos diferentes.
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O cardápio tem bastante opções e se você tem problema com pimenta, não se preocupe que os pratos são sinalizados com pimentinhas ao lado, além é claro de você ter todo o suporte dos garçons. Não existem só opções super “quentes”, então o cardápio agrada a todos os tipos de paladar.
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Começamos com uma entradinha super apimentada: Kum Chun Kai Tod, coxas de frango ao curry apimentado com molho agridoce. Na chegada do prato o garçom avisou sobre o “ardência” da pimenta e ainda nos lembrou que, já que comeríamos as coxinhas com as mãos, deveríamos ter muito cuidado ao tocar o rosto ou nos olhos.
Estava ótimo, mas como não estou tão acostumada a essa quantidade de pimenta, na minha opinião, acabou tirando um pouco o sabor do frango. Agora pra quem gosta é realmente uma perdição. Só comi uma e fiquei ardendo por um bom tempo, tentando apagar o “fogo” com cerveja! hahahaha Mas recomendo experimentar 🙂
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Agora, se você está de dieta, não se preocupe que há uma opção também. No cardápio o prato está na área Para Manter a Leveza e se chama Mamuang Yam, R$ 39,00 (Fev 2017) e leva lascas de manga com folhas e legumes regadas ao molho tarê e salpicadas com amendoins torrados e camarões salteados. Não foi o meu prato, mas meu amigo me garantiu que estava ótima!
Já a minha escolha foi o Khao Phad Sapparot, R$ 62 (Fev 2017) que dizia no cardápio que era para comer com os olhos. Apesar de não gostar de frutas e coisas salgadas resolvi arriscar e BINGO! Amei! O prato é com arroz jasmim perfumado com leite de coco, condimentado com especiarias, pedaços de abacaxi e frutos do mar, servido no abacaxi. Vai dizer que a gente não come com os olhos? O prato não é apimentado, ao contrário, é super suave. Entre os frutos do mar camarões e lulas no ponto certo. Realmente muito saboroso. Amei!
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Como estava com alguns amigos, ainda deixo outra duas sugestões de pratos que eles me garantiram estarem deliciosos:
Kabocha Thai Curry, R$ 59 (Fev 2016) – Creme de Abóbora, leite de coco e curry afrodisíaco de especiarias, com camarões salteados. Acompanha arroz jasmim e mix de folhas regadas com molho tarê.
King Phumiphon Thai, R$ 63 (Fev 2017) – Escalopes de filé com legumes salteados, cogumelo shitake, castanhas e molho de ostra. Acompanha arroz jasmim com perfume de coco.
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Não nos aventuramos nas sobremesas, mas parecem ser deliciosas e super criativas. E vale dizer que o restaurante oferece uma variedade grande de drinks e cervejas e que o atendimento é excelente!
Adorei a experiência e pretendo voltar em breve para descobrir outros sabores. Se quiserem ler mais sobre o restaurante e outras opções de pratos, acessem o blog Comer, Dormir, Viajar que também esteve por lá recentemente.
Mao Sut Thailand Bar
Rua Ramiro Barcelos, 1374
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3533-1621 – Não abre aos domingos
Olá Denise, parabéns pela ótima matéria e muito obrigado por citar o Comer. Dormir. Viajar. é uma honra estarmos no Viajante Solo.
Fábio, imagina!!!! Um prazer ter vocês aqui! beijo grande