Mao Sut cozinha thai em ambiente despojado

Uma bela surpresa nesta minha última ida a Porto Alegre foi conhecer o Mao Sut Thailand Bar que já existe há mais de 3 anos. O restaurante tem um ambiente simples e descontraído – nem sempre comum na cidade – e possui móveis rústicos, tudo muito colorido e alegre. A área externa tem muito verde, o que torna o espaço muito agradável e aconchegante. Uma ótima pedida para quem gosta da culinária Thai. Eu amo e estou sempre disposta a experimentar pratos diferentes.

Mao Sut AmbienteO cardápio tem bastante opções e se você tem problema com pimenta, não se preocupe que os pratos são sinalizados com pimentinhas ao lado, além é claro de você ter todo o suporte dos garçons. Não existem só opções super “quentes”, então o cardápio agrada a todos os tipos de paladar.

Começamos com uma entradinha super apimentada: Kum Chun Kai Tod, coxas de frango ao curry apimentado com molho agridoce. Na chegada do prato o garçom avisou sobre o “ardência” da pimenta e ainda nos lembrou que, já que comeríamos as coxinhas com as mãos, deveríamos ter muito cuidado ao tocar o rosto ou nos olhos.

Mao Sut Prato Kum Chun Kai Tod

Estava ótimo, mas como não estou tão acostumada a essa quantidade de pimenta,  na minha opinião, acabou tirando um pouco o sabor do frango. Agora pra quem gosta é realmente uma perdição. Só comi uma e fiquei ardendo por um bom tempo, tentando apagar o “fogo” com cerveja! hahahaha Mas recomendo experimentar 🙂

Agora, se você está de dieta, não se preocupe que há uma opção também. No cardápio o prato está na área Para Manter a Leveza e se chama Mamuang Yam, R$ 39,00 (Fev 2017) e leva lascas de manga com folhas e legumes regadas ao molho tarê e salpicadas com amendoins torrados e camarões salteados. Não foi o meu prato, mas meu amigo me garantiu que estava ótima!

Mao Sut Prato Mamuang YamJá a minha escolha foi o Khao Phad Sapparot, R$ 62 (Fev 2017) que dizia no cardápio que era para comer com os olhos. Apesar de não gostar de frutas e coisas salgadas resolvi arriscar e BINGO! Amei! O prato é com arroz jasmim perfumado com leite de coco, condimentado com especiarias, pedaços de abacaxi e frutos do mar, servido no abacaxi. Vai dizer que a gente não come com os olhos? O prato não é apimentado,  ao contrário, é super suave. Entre os frutos do mar camarões e lulas no ponto certo. Realmente muito saboroso. Amei!

Mao Sut Prato Khao Phad SapparotComo estava com alguns amigos, ainda deixo outra duas sugestões de pratos que eles me garantiram estarem deliciosos:

Kabocha Thai Curry, R$ 59 (Fev 2016) – Creme de Abóbora, leite de coco e curry afrodisíaco de especiarias, com camarões salteados. Acompanha arroz jasmim e mix de folhas regadas com molho tarê.

King Phumiphon Thai, R$ 63 (Fev 2017) – Escalopes de filé com legumes salteados, cogumelo shitake, castanhas e molho de ostra. Acompanha arroz jasmim com perfume de coco.

Não nos aventuramos nas sobremesas, mas parecem ser deliciosas e super criativas. E vale dizer que o restaurante oferece uma variedade grande de drinks e cervejas e que o atendimento é excelente!

Adorei a experiência e pretendo voltar em breve para descobrir outros sabores. Se quiserem ler mais sobre o restaurante e outras opções de pratos, acessem o blog Comer, Dormir, Viajar que também esteve por lá recentemente.

Mao Sut Thailand Bar
Rua Ramiro Barcelos, 1374
Porto Alegre/RS
Fone:  (51) 3533-1621 – Não abre aos domingos

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