O querido Daniel Belalian escreveu este texto especialmente para o Viajante Solo com uma excelente dica de restaurante japonês em Botafogo, na Zona Sul do Rio. Obrigada, Daniel!
O restaurante Geisha Hi-Tech está no pólo gastronômico de Botafogo, o Shopping Casa & Gourmet. Passeando pelos corredores do shopping, o restaurante realmente chama a atenção: sua entrada aberta, com mesas visíveis e um ambiente super clean e branco. Todo modernoso. Hi-tech mesmo. Por isso é uma ótima opção pra quem está viajando sozinho e quer conhecer algo criativo e inusitado!
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Por falar em hi-tech, o rodízio de esteira também é algo que não se vê em todos os restaurantes por aí. A mesa de 25 metros, o atrativo da casa, foi criada inspirada em restaurantes orientais de Chicago e Nova Iorque.
Pratinhos deliciosos passam e você pode escolher o que os seus olhos (e seu estômago) pedirem – é só pegar, e depois devolver o prato vazio para a esteira, que vai direto para a cozinha. A casa também oferece rodízio de mesa (com mais opções e você pode escolher a quantidade de itens que deseja, ao contrário da esteira) e à la carte.
Os atendentes são muito simpáticos e estão prontos para ajudar (até porque muito marinheiro de primeira viagem não sabe usar a esteira), e, se o restaurante não estiver muito cheio, você pode pedir para eles o que não consegue achar na esteira.
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Dica>> sente-se perto da cozinha (no começo da esteira), assim você pode fazer os seus pedidos com mais facilidade, e evita que pessoas acabem pegando o prato que você deseja – a menos que você goste de competir pelo seu jantar, e estou falando isso da melhor maneira possível, porque é bem divertido mesmo.
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Deixando um pouco o assunto da esteira de lado e indo para o que importa, a comida: em ambos os rodízios você encontra diversos tipos de sushi, sashimi, lulinha empanada, yakissoba, hot, rolinhos primavera, pratos quentes e até sobremesas, como pudim e bolo de chocolate. Tudo em porções pequenas para que você possa aproveitar de tudo um pouco, o que é ótimo. Para quem não gosta de sushi e está acompanhando uma galera, a casa tem saladas e pratos quentes à la carte. Recomendo o salmão grelhado com purê de batata baroa e arroz, caso não goste de japa. É uma delícia!
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Partindo para as sobremesas à la carte, destaque pro harumaki de banana com calda de chocolate (R$18- Jun 2016). Maravilhoso. Eles também têm pêra em calda de lavanda e sorvete de creme (R$14), coupe de morango (R$22), e para os que gostam de uma sobremesa brasileira: churros com doce de leite (R$12)!
Além disso, o restaurante tem happy hour com dose dupla de drinks (caipirinhas, capisaquês, caipivodkas, piña colada, nagano…). O único problema do restaurante é o seguinte: é bem popular, logo, enche. Então, se você for com um grupo num sábado, é melhor fazer reserva. E caso queira seu japinha no conforto do seu lar, eles entregam em casa!
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